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デグチエステートの武田です。
早いもので10/23ですね。秋も深まり段々と寒くなってきてます。
秋といえば読書の秋・食欲の秋と言われますが、みなさんはどうでしょうか?
私は食欲の秋という事で旬なものとして最近、さんまを食べ続けています。
きっかけは先日外食をした際にさんま定食をなんとなく注文したことが始まりです。
普段は中々注文する事のない魚料理でしたが、この時はそのおいしさに感動しました。
それ以来です。多い時は三食さんま焼です。
調べてみると、さんまには高血圧予防、ボケ予防、動脈硬化予防、貧血予防、老化予防、がん予防
等様々な効果があるとのことです。最近は自分の健康のことも考え、食生活の見直しをしております。
旬なものに乗った感じですがこれを機に食生活改善を推進していきたいと思ってます。
皆様もこれからの季節、体調管理はしっかり、基礎体力と免疫力アップで冬を迎えましょう。