News blog
いやぁ~暑いですねぇ~。
やっと夏も半分が過ぎ、もう少しこの暑さと
付き合えば、涼しい『秋』が来ますね。
秋と言えば… 『読書の秋!』 かぁ~らぁ~のっ!
『食欲の秋!』ですよね。
しかし、秋を待ちきれずにお腹が空いてしまった私は
何かを作ろうかなと冷蔵の中やキッチン周りを探索。
今日は『あまりもので、こんなん出来ました!』シリーズ第1弾!
ということで、サクッと料理したときの写真をアップさせて
頂きます!
まずは、材料ですね。
続いては、ジャガイモ切って…
同時進行で、ガーリック炒め…
いろんなもん載せて…
一品目完成! 名前は『トマッツェリア!』としました!
そして、近所で狩猟しているオジサンから頂いた鹿肉を
使った何かを作ろうかと思います。
ワインと一緒にソテー!赤ワインで鹿肉の独特の臭みを
取り除きます。
あっ!あの存在を忘れていました… やばい
あぁ~やっぱり少し焦げました!
んまぁ~味は良いので、よしとします!
んっ! 気がつけば、なんと夕方じゃないですか!
これは夕飯になりそうです。
こんなに食べれるかな…
そして、家内の嫌いなものが、たくさん入っている…
やってしまいましたね!
その後、どようになったかは次回のお楽しみ!
伊豆高原店 佐々木でした!